Фев 21

Студентов во время каникул отправят в армию

Министерству обороны поступило предложение  от группы ректоров Вузов направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул.       

Замысел ректоров таков: студентов, которые обучается на военной кафедре могли призвать на срочную службу сроком на девять месяцев, непосредственно в частях по три месяца в году. Оставшиеся три месяца, до принятого сейчас годичного обучения, предлагается засчитывать в счет обучение учащихся на военной кафедре.

Такой солдат  будет проходить  срочную военную службу  в частях,  расположенных рядом с домом, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. Пример: будущий авиаинженер - в авиационных частях. Но при этом для таких солдат срочников  увеличивается срок обучения с 4 до 4,5 лет. Для того, чтобы  у студентов оставалось время на каникулы.

Конструкция предложенной системы может меняться, для начала будет проведен эксперимент, для реализации которого потребуется изменение многих нормативных актов.

В военных кафедрах и подобных им военных центрах страны обучаются несколько тысяч человек. По завершению им  присваивается офицерское звание. Из-за реформы  2009 года начались массовые сокращения офицеров ,после чего студенты, которые закончили военную кафедру на службу не идут.

Пока нет комментариев к записи “Студентов во время каникул отправят в армию”

Прокомментировать