Фев 26

Портянки или носки?

8390102649_15d7d6e6b1

 

Министерство обороны  заявило ,что к концу 2013 года портянки заменит более современное «одеяние» для солдатских ног. Казалось бы,  предложения  по обмундированию военных стали уже ожидаемыми. На протяжении вот уже нескольких лет ведется спор о необходимости именно портянок, которая остается одной из главной тем обсуждаемой на разных уровнях. Участники спора разделились на два лагеря,  тех, кто предпочитает носки и тех, кто остается верен портянкам.  У каждого из сторонников  достаточно аргументов чтобы считать свою точку зрения правильной.

Через некоторое время после этого заявления, появились разного рода  комментарии. Часть сторонников, среди которых чиновники, представители широкой общественности поддерживают замену портянок, другие сомневаются в проведении отмены  в будущем,  третьи, прокомментировавшие против  данных действий. При том что несколько лет назад, попытки заменить портянки носками уже предпринимались, но как показывает практика не совсем удачно ,так как носки очень изнашиваются в кирзовых сапогах. Это может повлечь за собой и выведение из армейского обихода сапог и замена их  ботинками.

Оказывается, что сапоги и портянки были вычеркнуты из перечня необходимых элементов военных еще пару лет назад. Но это было только на бумаге .Из-за многих факторов армия всё-таки отдает предпочтение сапогам и портянкам. В то же время заметен некоторый спад их использования .В бюджете оборонного ведомства уже несколько лет предусматривались дополнительные затраты для закупки новой обуви для военнослужащих.

Но главной проблемой можно назвать денежный вопрос. Дело в том, что для армейских нужд было закуплено очень большое количество кирзовых сапог и портянок и военные просто не успели их сносить.

Министерство обороны заверило, что для планового перехода будут задействованы дополнительные финансовые средства. И всё- таки есть антагонисты, которые воспринимают отмену портянок, как не обдуманный поступок. Они считают, что портянки, это в первую очередь дань традиции, ведь на протяжении нескольких веков наша армия пользуется этим необходимым предметом обмундирования. Еще одним фактором является экономическая составляющая ,ведь использование портянок обходится намного дешевле, так, как они практически не изнашиваются. Однако есть и негативные факторы применение портянок, самое главное: их надо уметь одевать. Неправильная эксплуатация может привести к различным травмам стопы. Можно добавить к этому, что для наматывания портянок солдату потребуется больше времени, чем на одевание носков.

Будем надеяться ,что Министерство обороны осуществит свои замыслы по облегчению жизни военнослужащих.

 

 

Пока нет комментариев к записи “Портянки или носки?”

Прокомментировать