Фев 28

Шойгу решил проблему, как обеспечить военнослужащих жильем

шойгу сурово смотрит

Ожидается, что в недалеком будущем очередь на получение жилья среди военнослужащих перестанет существовать и исчезнет навсегда. Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ, изложил свое виденье решения данной проблемы.
Во время селекторного совещания, проходившего в Генштабе, в центральном командном пункте, Шойгу выступил с предложением ввести с 1 января 2014 г. единовременные денежные выплаты, чтобы обеспечить постоянным жильем военных. Таким образом, понятие «очередь на жилье» должно фактически исчезнуть, а государство выполнит свои обязательства перед военнослужащими.
В подтверждение слов главы Минобороны Сергея Шойгу, замминистра обороны Татьяна Шевцова заявила, что уже подготовлены необходимые документы для обеспечения военных жильем через денежные выплаты. Это также поможет военнослужащим самим выбирать место жилья и не зависеть от того, есть ли у Минобороны в наличии жилье в данном объекте или нет, и это позволяет получить жилье в более короткий срок.
На совещании также обсуждались другие вопросы и нововведения. К примеру, Министерством обороны была разработана совершенно новая схема обслуживания и ремонта военной техники. По словам министра, сквозные контакты с ОПК дадут возможность свести к минимуму риск несвоевременного, некачественного выполнения заданий ГОЗ, и повысят техническую готовность военной техники к исполнению задач по предназначению. Он добавил, что на исполнение ГОЗ в 2013 г. было выделено на 40% больше бюджетных средств по сравнению с прошлым годом.
Глава Минобороны также сообщил о прохождении морских учений 19 – 29 января в Черном и Средиземном морях. По его словам, такое масштабное мероприятие не устраивали давно. "В ходе маневров были отработаны вопросы совместных действий четырех флотов в дальней морской зоне", - заявил Шойгу и добавил, что в дальнейшем подобные учения будут проходить часто.
Глава военного ведомства также пообещал, что в скором времени во всех воинских частях будут установлены душевые комнаты, а это ни много ни мало 50 тысяч. Система «каждодневного умывания, а в субботу ходим в баню строем» будет устранена.

Один комментарий к записи “Шойгу решил проблему, как обеспечить военнослужащих жильем”

Один комментарий

  1. Привидение размахивало метлой, весило девяносто килограммов и было уборщицей Матильдой Штосс.
    (c) xoxonexoxo.ru

Прокомментировать