Мар 06

Сигареты исключают из пайка

До конца текущего года из пайка российских призывников исключат сигареты. Сообщает газета «Известия», ссылаясь на источники Министерства обороны РФ.
Корреспонденты газеты сообщают, что документ, который вносит поправки в существующие нормы довольствия, подготовлен. Этот документ относится к военнослужащим, которые призываются в армию. Министр обороны Сергей Шойгу инициировал изменения, которые также учитывают антитабачный закон подписанный Владимиром Путиным 25 февраля.

На основании постановления правительства РФ №946 от 2007 года, которое является действующим, в состав пайка солдата входит 10 пачек сигарет и 3 коробка спичек в месяц. Постановление распространяется на все виды войск. Военнослужащие могут при желании могут взять семьсот грамм сахара, шестьсот грамм карамели или шестьсот граммов сгущенного молока, вместо положенных сигарет и спичек.

Некоторые читатели газеты «Известий» считают, что введение такого изменения в состав пайка может спровоцировать рост неуставных взаимоотношений. Командир одного из подразделений, сказал в интервью изданию, что военнослужащие второго года службы заставляют молодых солдат отдавать им сигареты, купленные в увольнении. В этой части и ранее наблюдался дефицит сигарет, лишение же бесплатных сигарет повлечет рост таких отношений. Как сообщил источник Минобороны, что жалование военнослужащих, увеличенное приказом министра обороны Сергеем Шойгу в конце сентября 2012 года, даст возможность призывникам обеспечить себя сигаретами.

Надо отметить, что такие изменения в состав солдатского пайка, Министерство пыталось внести еще в 2009 году и полностью отказаться от закупки сигарет для солдат. Тогда законопроект не был принят. Единственное, что было сделано в 2010 году министром Сердюковым, это введение запрета на курения в помещениях Минобороны.

Закон о запрете курения, который был принят в России, гласит, что с июня 2013 года курение в общественных местах будет запрещено. Этот закон был принят в рамках исполнения Россией международных обязательств. В начале 2014 года будет установлена минимальная цена на сигареты, а с июня месяца вступит в силу запрет на торговлю сигаретами в киосках.

От лица компании "Томский призывник" хотелось бы добавить, что наш коллектив полностью поддерживает данную инициативу, поскольку мы выступаем ЗА здоровую армию.

Пока нет комментариев к записи “Сигареты исключают из пайка”

Прокомментировать