Мар 13

Минобороны планирует создать в армии «научные роты»

sci

 

МОСКВА, 12 марта. Министерство обороны планирует создать в армии "научные роты", в составе которых студенты будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. С таким заявлением выступил глава ведомства Сергей Шойгу, передают интернет-СМИ.

  "Научная рота" создается по примеру спортивных рот. В них будут служить ребята, которые,  вместе с преподавателями будут выполнять те работы, которые нужны для Минобороны. Сообщил Сергей Шойгу, выступая на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета имени Баумана. Шойгу добавил, что министерство готово профинансировать научно-исследовательские и конструкторские работы, однако вправе и ожидать от них "понятные результаты". Министр подчеркнул, что на сегодняшний момент для страны нужен другой солдат, хорошо подготовленный и профессиональный защитник Отечества. Стоить отметить, что для Томских призывников это безусловно хорошая новость, так как  Томск входит в ТОП самых "научных" городов России. Соответственно уменьшится и число желающих получить военный билет категории "В". 

Ранее стало известно, что российское военное ведомство создаст четыре подразделения, где будут служить до 400 спортсменов. Спортивные подразделения войдут в структуру федерального автономного учреждения Минобороны России "Центральный спортивный клуб Армии" и будут распологаться в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.Планируется, что в спортроты по рекомендации Минспорта будут отбираться призывники, которые являются кандидатами и членами сборных команд России по олимпийским видам спорта.

Пока нет комментариев к записи “Минобороны планирует создать в армии «научные роты»”

Прокомментировать