Мар 20

Отслужил заграницей, отслужишь и дома…

Новый законопроект о прохождении службы всех «вернувшихся» граждан призывного возраста,в том числе и те которые отслужили в других странах.  Этот проект будет действителен во всех городах Российской Федерации, для граждан  у которых  нет «белого билета» и независимо от иного гражданства.Новый закон, считают разработчики,  должен увеличить число призывников на 1 тыс. человек,ежегодно.

Даже несмотря на все военные реформы, увеличилась доля и значение «пушечного мяса». Как известно рядовой и сержантский состав набирают восновном из новобранцев, а не из тех, кто служит по контракту. У начальства нет возможностиукомплектовать другие воинские подразделения призывниками в полном объеме. Почему же «призывной план» снижается? Просто большое количество отсрочек от армии и нежелание граждан проходить воинскую службу.Ежегодно число граждан проходящих воинскую службу по контракту должно увеличиваться примерно на 50 тыс. человек, согласно одному из указов принятым  В.В. Путиным.

Из этого выходит, что потребность в новобранцах по призыву должна сокращаться. Но в МинистерствеОбороны опасаются, что если и увеличится число контрактников, то без расширения призывнойбазы, проблема не решится, т.к. одновременно с сокращением будут снижаться и ежегодные возможности по призыву граждан на военную службу.При этом что, большую часть отсрочек по здоровью отменили, так и за студентов взялись. Напомним что, было предложение обязать студентов проходить срочную службу во время учебы,например на летних каникулах. 

Пока нет комментариев к записи “Отслужил заграницей, отслужишь и дома…”

Прокомментировать