Мар 27

Учения «Запад 2013»

Солдаты сухопутных войск армии РФ проводят тренировки для  того чтобы показать свои знания и умения. Это мероприятие является разминкой перед большим стратегическим учением «Запад 2013» совместно с Белорусскими товарищами. Боевые стрельбы прошли в Приамурье. С задачами зенитчики справились, необходимо было уничтожить вражеский вертолет и БТР. Для учения были задействованы боевые снаряды, солдаты учатся защищать небо и воздух, должны быстро заряжать орудие и ловить цель, также работать слаженно в коллективе. К такой сложной технике допускают только подготовленных бойцов.

         Сегодня для подготовки солдат отводится 12-месячный срок службы. Реформы и инновации в армии меняют методику обучения солдат, создавая профессиональную военную базу. Вначале все реформы были направлены на увеличение боевой подготовки. Основная цель создание такой армии, которая сможет воевать не числом, а навыками и знаниями. Принятая ранее программа по передаче всех хозяйственных работ другим коммерческим организациям,  дала возможность солдатам активно оттачивать боевое мастерство. Да и качество боевой подготовки заметно возросло, это благодаря тому, что на полевые учения военные подразделения выходят в полном составе. В итоге после года обучения удается подготовить не менее профессионального специалиста, чем ранее при двух лет.

         Масштабные учения проведут в Амурской области в конце марта. Более 2 тыс. военных будут проводить боевые задачи, 30% из которых будут выполняться ночью. Солдаты покажут свои навыки и знания в управлении боевой техникой и слаженность действий в поставленных задачах. В течение нескольких месяцев бойцы прошли курсы подготовки. Учения пройдут на Ейском военном полигоне.

 

Пока нет комментариев к записи “Учения «Запад 2013»”

Прокомментировать