Апр 16

Да здравствует наш гуманный суд!

решетка

 

 

В Тюменской области Тобольский районный суд вынес вердикт, наказать денежным штрафом в размере 10 тысяч рублей 25-летнего Владимира Чаркова. Молодой человек на протяжении четырех лет уклонялся от армии.

С 2008 года призывник получил восемь повесток, причем большую часть он получил под личную подпись, но в военкомат так и не явился. На молодого человека было возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 328 УК РФ.

На заседании суда Чарков признал свою вину. Наказанием данной статьи предусмотрен штраф 200 тысяч рублей либо заключение под стражу сроком до двух лет. Но т.к. уклонист безработный, то суд назначил минимальную меру наказания. Через год после уплаты штрафа, молодой человек обязан отслужить в армии.

И это далеко не единственный случай. В прошлом году в регионе было заведено 32 уголовных дела, из них 16 человек были наказаны штрафами. Один из осужденных скрывался 12 лет и был объявлен в федеральный розыск, но осознав вину, сам пришел в правоохранительные органы.    

Был случай, когда призывник сам добивался право пойти в армию через суд. В 2012 году Казанский районный суд удовлетворил иск призывника, у которого медкомиссия выявила «укорочение левой конечности». Молодой человек в течение нескольких месяцев доказывал, что годен к армии. В итоге была назначена судебно-медицинская экспертиза. Как объяснил парень, в его семье служили все мужчины, и нарушать традицию он не хочет.

Пока нет комментариев к записи “Да здравствует наш гуманный суд!”

Прокомментировать