Сен 11

Резервисты для армии.

В начале этого года был принят законопроект о создании кадрового резерва. Вступившие в него граждане будут числиться в запасе, и получать за это деньги. Каждый месяц человека будут призывать на 1-3 дня для участия в тренировках по боевой подготовке. 

Граждан подписавших контракт с воинской частью могут призвать не только в военное время, но и скажем во время учений. Также для обслуживания военной техники при переводе с летнего на зимний режим и наоборот.

 Раз в месяц резервист должен приходить в воинскую часть, к которой привязан на 8-часовое занятие, например, стрелять, водить боевую технику и т.д. И раз в год на 30-дневные военные сборы. Ему гарантируется сохранение заработной платы по месту основной работы, и  денежные выплаты в зависимости от воинского звания и должности на которую он будет назначен. Например, рядовым и сержантам обещают оклады от 2-х до 4-х тысяч рублей, офицерам от 4-х до 7 тысяч рублей. В качестве резервистов будут рассматриваться мужчины, отслужившие в армии и имеющие воинское звание.

За каждым резервистом будет закреплена своя должность, например, командир взвода, снайпер и т.д. Такое формирование пока будет экспериментальным и продлится два года.

Пока нет комментариев к записи “Резервисты для армии.”

Прокомментировать