Фев 20

Инициатива о переносе сроков призыва.

Министру обороны Сергею Шойгу на рассмотрение поступил новый проект о переносе осеннего призыва, от Комитета солдатских матерей. Данный документ составлялся на основе заключения медиков, считающих, что в условиях холода у прибывших солдат повышается риск простудных заболеваний в первые недели службы.

 В данном документе предлагается убрать или сдвинуть на раннее время осенний призыв. Именно в холодное время случаются массовые заболевания, есть и случаи с летальным исходом. Но происходит это в разных регионах страны. Значит, что есть и иные факторы, помимо холодов. Это и прививки, которые ставят солдатам по прибытии на место службы. И состояние медицины. А также, отношение к новобранцам и условия проживания в конкретной воинской части.

- Инициативу о переносе призыва мы поддерживаем, но лучше вовсе отменить призыв, чтобы в России, наконец, появилась профессиональная армия. Также хотелось бы восстановить  медицину, прежним руководством Минобороны было закрыто много военных госпиталей, многих специалистов сократили. Новобранцам по приходу в армию ставят сразу четыре прививки, чтобы избежать простудных заболеваний и пневмонию, при этом ребята плохо обследованы, не адаптированы, и неизвестно кому можно ставить, а кому нет,  - озвучила свое мнение руководитель движения солдатских матерей Кузнецова Т.

Еще Кузнецова обеспокоена тем, что, а российскую армию почти не попадают здоровые ребята. Так как молодых людей собирают в военкомат кампанией и представляют их в основном учителя физкультуры или ОБЖ, то про заболевания могут не знать, а иногда даже игнорируются.

Пока нет комментариев к записи “Инициатива о переносе сроков призыва.”

Прокомментировать