Окт 27

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ВОЕНКОМАТА:

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ВОЕНКОМАТА:

 

  • ПРАВИЛО ПЕРВОЕ, на призывной комиссии хоть и будут присутствовать врачи, целью которых является определение категории годности призывника к армии; как показывает практика, врачи не заинтересованы в поиске “освобождающих” заболеваний, так как это и не входит в их обязанности. Поэтому именно Вам следует позаботиться о тщательнейшем медицинском обследовании перед посещением военкомата! Это правило номер один. Во-вторых, призывная комиссия не просто не заинтересована в поиске непризывных заболеваний, но и при недоборах призывников, заинтересована в обратном, а именно, в призыве гражданина любым способом.

 

  • Отсюда вытекает ПРАВИЛО ВТОРОЕ. Все медицинские документы должны храниться в двух экземплярах. Если же на медкомиссии требуются оригиналы документов, то их следует посылать в военкомат почтой с описью о вложении и уведомлением о вручении. Таким образом, у Вас на руках будет документ, который доказывает тот факт, что мед. документы у Вас были. Эта бумага будет весомым аргументом в случае нарушения прав призывника со стороны призывной комиссии в суде.

 

  • И наконец, ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО. Перед посещением военкомата Вы должны точно знать интересующую Вас статью закона. Если Вы намереваетесь освободиться от службы в армии по медицинским показателям, то следует знать статью Расписания болезней. Если же Вы рассчитываете на законную отсрочку от армии, то следует знать соответствующую статью Федерального закона ”О воинской обязанности и военной службе”, и в случае нарушения Ваших прав, сначала голословно сослаться на статью при разговоре с сотрудником военкомата (если конечно Вас лишают права на законную отсрочку), а затем (если разговор ни к чему не привел), то и обратиться в суд. Как показывает практика, при должном обследовании, непризывное заболевание можно найти всегда!


Остались вопросы? Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ первичную консультацию, и мы обязательно на них ответим! 8(3822) 94-24-94

Пока нет комментариев к записи “ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ВОЕНКОМАТА:”

Прокомментировать