Апр 12

Особенности поиска уклонистов, или как получить военный билет в Томске, если вам скоро 27.



Интересная практика сложилась в Томской области с гражданами, которым скоро исполняется 27. Отделы военного комиссариата Томской области заранее рассылают извещение в котором прямо указано: "При отсутствии документального подтверждения о защите(или иного документа, доказывающего добросовестность призывника) по Вам при зачислении в запас будет принято решение о том, что Вы не прошли военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, что лишает Вас возможности получить военный билет."

С точки зрения законодательства,  заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований может вынести ТОЛЬКО призывная комиссия.( в соответствии со п.1.1 ст.28 ФЗ №53 "О воинской обязанности и службе")

Справедливости ради, стоит сказать: в большинстве случаев призывная комиссия действительно признает человека "уклонистом", если есть хотя бы один документально подтвержденный факт уклонения(неявка по повестке и т.д.)

Не уклоняйтесь, не затягивайте с получением военного билета, будем рады вас проконсультировать по любому вопросу связанному с призывом в армию. Звоните: 8(3822) 94-24-94

27_лет_Трусов_Томский_Призывник

Один комментарий к записи “Особенности поиска уклонистов, или как получить военный билет в Томске, если вам скоро 27.”

Один комментарий

  1. Хочу поблагодарить «Томский Призывник»,за то что помогли получить освобождение от армии!!!Я очень доволен работой юристов этой компании! и хочу посоветовать тем людям, которые хотят решить проблемы с армией-обрашайтесь в эту компанию, там вам точно помогут!

Прокомментировать