Фев 28

Шойгу решил проблему, как обеспечить военнослужащих жильем

шойгу сурово смотрит

Ожидается, что в недалеком будущем очередь на получение жилья среди военнослужащих перестанет существовать и исчезнет навсегда. Сергей Шойгу, глава Минобороны РФ, изложил свое виденье решения данной проблемы.
Во время селекторного совещания, проходившего в Генштабе, в центральном командном пункте, Шойгу выступил с предложением ввести с 1 января 2014 г. единовременные денежные выплаты, чтобы обеспечить постоянным жильем военных. Таким образом, понятие «очередь на жилье» должно фактически исчезнуть, а государство выполнит свои обязательства перед военнослужащими.
В подтверждение слов главы Минобороны Сергея Шойгу, замминистра обороны Татьяна Шевцова заявила, что уже подготовлены необходимые документы для обеспечения военных жильем через денежные выплаты. Это также поможет военнослужащим самим выбирать место жилья и не зависеть от того, есть ли у Минобороны в наличии жилье в данном объекте или нет, и это позволяет получить жилье в более короткий срок.
На совещании также обсуждались другие вопросы и нововведения. К примеру, Министерством обороны была разработана совершенно новая схема обслуживания и ремонта военной техники. По словам министра, сквозные контакты с ОПК дадут возможность свести к минимуму риск несвоевременного, некачественного выполнения заданий ГОЗ, и повысят техническую готовность военной техники к исполнению задач по предназначению. Он добавил, что на исполнение ГОЗ в 2013 г. было выделено на 40% больше бюджетных средств по сравнению с прошлым годом.
Глава Минобороны также сообщил о прохождении морских учений 19 – 29 января в Черном и Средиземном морях. По его словам, такое масштабное мероприятие не устраивали давно. "В ходе маневров были отработаны вопросы совместных действий четырех флотов в дальней морской зоне", - заявил Шойгу и добавил, что в дальнейшем подобные учения будут проходить часто.
Глава военного ведомства также пообещал, что в скором времени во всех воинских частях будут установлены душевые комнаты, а это ни много ни мало 50 тысяч. Система «каждодневного умывания, а в субботу ходим в баню строем» будет устранена.

Фев 28

Новый указ забросит «срочников» в горячие точки

asolder

Президент РФ Владимир Путин постановил направлять служащих в армии по призыву на службу в зоны боевых действий после четырех месяцев прохождения подготовки, сократив этот термин на два месяца. Общественность восприняла указ негативно. Большинство экспертов полагает, что направлять в горячие точки следует лишь контрактников.
Инициативу сокращения Министерство обороны проявило еще в октябре 2012 года. А вот срок обучения в специальных центрах остался неизменным - те же полгода.
Резонанс вызвало еще использование неопытных бойцов во время первой чеченской войны, хотя и направляли их туда после специального обучения. Из-за этого бывший тогда президентом Борис Ельцин постановил, что в зону боевых действий бойцы могли отправляться лишь на добровольной основе. Однако с началом второй войны в Чечне этот указ заменило положение о военной службе, которое восстановило прежние принципы.
Неудовлетворительная подготовка молодых солдат беспокоит многих, в том числе и депутатов Государственной думы. Однако там предлагают свой вариант решения проблемы путем увеличения срока службы с года до полутора. Впрочем, пока это только в перспективе, соответствующего законопроекта еще не создали.
С точки зрения полковника Алексея Шабашова, это решение несправедливо по отношению к служащим по призыву. По его мнению, в горячие точки следует направлять тех солдат, которые проходят службу в армии по контракту. Отправление в зону боевых действий молодых неподготовленных парней Шабашов считает лишними потерями. Он делает акцент на том, что Министерство обороны было намерено существенно увеличить количество контрактников, эти планы строились еще в конце 2011 года. Однако с тех пор этот параметр остался приблизительно таким же.
Аркадий Бабченко, прошедший обе чеченские войны, тоже выражает свое осуждение. По его словам, такое решение является крайне нелогичным, поскольку обучить бойца и подготовить его можно даже и за четыре месяца, но суть состоит в том, чтобы запретить использование солдат срочной службы в зоне боевых действий.

Фев 26

Портянки или носки?

8390102649_15d7d6e6b1

 

Министерство обороны  заявило ,что к концу 2013 года портянки заменит более современное «одеяние» для солдатских ног. Казалось бы,  предложения  по обмундированию военных стали уже ожидаемыми. На протяжении вот уже нескольких лет ведется спор о необходимости именно портянок, которая остается одной из главной тем обсуждаемой на разных уровнях. Участники спора разделились на два лагеря,  тех, кто предпочитает носки и тех, кто остается верен портянкам.  У каждого из сторонников  достаточно аргументов чтобы считать свою точку зрения правильной.

Через некоторое время после этого заявления, появились разного рода  комментарии. Часть сторонников, среди которых чиновники, представители широкой общественности поддерживают замену портянок, другие сомневаются в проведении отмены  в будущем,  третьи, прокомментировавшие против  данных действий. При том что несколько лет назад, попытки заменить портянки носками уже предпринимались, но как показывает практика не совсем удачно ,так как носки очень изнашиваются в кирзовых сапогах. Это может повлечь за собой и выведение из армейского обихода сапог и замена их  ботинками.

Оказывается, что сапоги и портянки были вычеркнуты из перечня необходимых элементов военных еще пару лет назад. Но это было только на бумаге .Из-за многих факторов армия всё-таки отдает предпочтение сапогам и портянкам. В то же время заметен некоторый спад их использования .В бюджете оборонного ведомства уже несколько лет предусматривались дополнительные затраты для закупки новой обуви для военнослужащих.

Но главной проблемой можно назвать денежный вопрос. Дело в том, что для армейских нужд было закуплено очень большое количество кирзовых сапог и портянок и военные просто не успели их сносить.

Министерство обороны заверило, что для планового перехода будут задействованы дополнительные финансовые средства. И всё- таки есть антагонисты, которые воспринимают отмену портянок, как не обдуманный поступок. Они считают, что портянки, это в первую очередь дань традиции, ведь на протяжении нескольких веков наша армия пользуется этим необходимым предметом обмундирования. Еще одним фактором является экономическая составляющая ,ведь использование портянок обходится намного дешевле, так, как они практически не изнашиваются. Однако есть и негативные факторы применение портянок, самое главное: их надо уметь одевать. Неправильная эксплуатация может привести к различным травмам стопы. Можно добавить к этому, что для наматывания портянок солдату потребуется больше времени, чем на одевание носков.

Будем надеяться ,что Министерство обороны осуществит свои замыслы по облегчению жизни военнослужащих.

 

 

Фев 21

Студентов во время каникул отправят в армию

Министерству обороны поступило предложение  от группы ректоров Вузов направлять учащихся военных кафедр на службу в армию во время летних каникул.       

Замысел ректоров таков: студентов, которые обучается на военной кафедре могли призвать на срочную службу сроком на девять месяцев, непосредственно в частях по три месяца в году. Оставшиеся три месяца, до принятого сейчас годичного обучения, предлагается засчитывать в счет обучение учащихся на военной кафедре.

Такой солдат  будет проходить  срочную военную службу  в частях,  расположенных рядом с домом, где эксплуатируется техника по специальности их обучения. Пример: будущий авиаинженер - в авиационных частях. Но при этом для таких солдат срочников  увеличивается срок обучения с 4 до 4,5 лет. Для того, чтобы  у студентов оставалось время на каникулы.

Конструкция предложенной системы может меняться, для начала будет проведен эксперимент, для реализации которого потребуется изменение многих нормативных актов.

В военных кафедрах и подобных им военных центрах страны обучаются несколько тысяч человек. По завершению им  присваивается офицерское звание. Из-за реформы  2009 года начались массовые сокращения офицеров ,после чего студенты, которые закончили военную кафедру на службу не идут.

Фев 01

Сайт заработал

С сегодняшнего дня сайт компании переехал на собственную площадку http://tomskprizivnik.ru . Расширен спектр услуг компании, по многочисленным просьбам клиентов с сегодняшнего дня мы начинаем оказывать юридическую поддержку военнослужащим.