Июн 12

Взяточника из военкомата посадят!

Северский городской суд вынес приговор сотрудникам медкомиссии и правоохранительных органов за получение взятки в крупном размере.

Осенью 2011 года сотрудник призывной комиссии предложил призывнику за денежную сумму освобождение от армии. За ложное заключение медкомиссии молодой человек должен был заплатить 80 тысяч рублей. Взятку передавали в два этапа, на последнем преступники были задержаны.

Сам организатор преступления был известен правоохранительным органам, в мае 2011 года на него уже было заведено аналогичное уголовное дело, тогда преступник получил условный срок. Его сняли с поста руководителя врачебной медкомиссией, и он продолжил работать в составе призывной комиссии.

Суд признал всех задержанных виновными. Руководитель врачебной медкомиссии получил один год лишения свободы в колонии-поселения и штраф в 3,6 миллиона рублей. Врач призывной комиссии должен заплатить 2,4 миллиона, полицейский- 2,56. Также их лишили прав занимать свои должности в течение двух лет.

Июн 05

Опять поймали на взятке!

Вчера областным управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело в основании лица получившего взятку.  По подозрению в совершении преступления  задержан сотрудник военкомата. По версии следствия он, являясь должностным лицом по проведению и организации призыва граждан на военную службу, получил взятку частями в 200 тысяч рублей, с марта по июнь.

Есть предположения, что подозреваемый действовал с организованной преступной группой, в составе которой входят сотрудники медкомиссии военкомата.

Подозреваемый был пойман с поличным оперативниками минувшей ночью, в момент получения взятки.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, оперативниками устанавливаются лица, причастные в получении взяток за уклонение от армии.