Ноя 21

Выбор.

Есть предложение изменить закон «о воинской обязанности», призывники будут сами решать, как и сколько ему служить. Быть обычным солдатом и служить один год, или заключать контракт с военными на два года, жить в человеческих условиях и получать за службу нормальные деньги. В погоне за будущими солдатами генералы готовы даже сократить службу по контракту с трех до двух лет.

По истечению двухлетнего военного контракта, солдат задумывается, а стоит ли продлевать военную службу? Именно для этого чтобы солдат никуда не делся, в минобороны дополнили положительными функциями военный контракт. Например, солдат имеет право вступить в армейскую ипотеку после трех лет службы.  Если  срок контракта уменьшится до двух лет, то контрактник сможет встать в жилищную очередь на год раньше. В минобороны есть идеи, чтобы солдат смог вступить в армейскую ипотеку уже при подписании первого контракта.

А что делать, если человек подписал контракт с командиром части, а потом передумал? Для такого случая военные разрабатывают специальные правила для досрочного расторжения контракта по обоюдному согласию. Но если контрактник служил совсем немного времени, то ему придется отдать долг Родине уже в статусе «солдата-призывника». Расчет армейской службы ведется, таким образом, два дня службы по контракту приравнивают к одному дню службы по призыву. Например, если контрактник отслужил уже один год и расторг договор, то ему останется провести в армии еще полгода.

Ноя 18

Трагедия в Свердловской области.

Утром 18 ноября в Свердловской области столкнулись микроавтобус  «Газель» перевозившая призывников и грузовик «Почта России».

ДТП произошло на 75-м километре Екатеринбург-Реж-Алапаевск. По предварительным данным, причиной столкновения стал выезд на встречную полосу «Газели».

В результате происшествия погибли четыре человека: водитель,  перевозивший новобранцев, две женщины и один призывник, находившиеся в микроавтобусе. Водитель грузовика и десять призывников с травмами различной степени доставлены в больницу для оказания помощи.

Ноя 15

«Праздник» для призывников?

Ежегодно этот день отмечают во всех городах, где есть воинские части. Для родителей призывников проводят консультации и организуют посещения воинских частей, местные военкоматы.  Проводятся выступления солдат и парадный смотр войск. Также призывники посещают военные музеи и встречаются с ветеранами Великой Отечественной и других воин.

День призывника отмечается каждый год 15 ноября, с  распоряжения президента от 12 ноября 1992 года «в целях повышения престижа воинской службы и общегосударственной значимости, и улучшения военно-патриотического воспитания молодежи».

Компания "Томский призывник" поздравляет всех призывников с праздником!